منتديات عين كرشه

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بأن تقوم بالتسجيل معنا ، ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عين كرشه

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بأن تقوم بالتسجيل معنا ، ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

منتديات عين كرشه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شاملة و متنوعة، ثقافة، عادات و تقاليد، تاريخ عين كرشة والجزائر،فن،برامج،رياضة،ترفيه


    شوربة العدس التركية

    ARNEB
    ARNEB
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 28
    تاريخ التسجيل : 22/01/2012

    شوربة العدس التركية Empty شوربة العدس التركية

    مُساهمة من طرف ARNEB الأربعاء يناير 25, 2012 12:47 pm

    [size=25]شوربة العدس التركية

    المقادير

    شوربة العدس التركية 35979.imgcache

    [size=21] كوب عدس أحمر مجروش
    4 أكواب ماء
    عدد 2 مكعبات ماجي
    حبة واحدة من البطاطس، والجزر
    4 حصوص ثوم،
    بصلة واحدة حجم وسط
    ملح فلفل أحمر، ونعنع
    ملعقتا زبدة.

    الطريقة
    ينظف العدس ويغسل جيداً.
    يتم تقطيع البطاطس والجزر والبصل والثوم إلى قطع صغيرة.
    يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطس والثوم والجزر.
    يترك على النار وحين يبدأ بالغليان تضاف مكعبات الماجي
    هنا يمكن إضافة ملعقة كبيرة من صلصة البندورة وهذا سيعطي الشوربة طعماً مميزاً
    لا تنسوا تحريك الشوربة باستمرار أثناء وجودها على النار.

    شوربة العدس التركية 35980.imgcache

    بعد أن ينضج الخليط، يضاف اليه الملح والفلفل الأحمر ويخلط في الخلاط الكهربائي ثم يعاد إلى الطنجرة.

    شوربة العدس التركية 35981.imgcache


    في هذه الأثناء نضع الزبد في المقلاية على نار هادئة
    يضاف النعنع وبعض الصنوبر إلى الزبدة إن رغبتم
    يقلب هذا الخليط لنحو 3 دقائق ثم نقوم بصبه على الشوربة.
    وأخيراً نضع الطنجرة على النار لنحو 3 دقائق حتى تبدأ بالغليان فتحرك قليلاً وهكذا نكون إنتهينا شوربة العدس التركية Smile

    شوربة العدس التركية 35982.imgcache



    [/size]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 11:05 am