منتديات عين كرشه

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بأن تقوم بالتسجيل معنا ، ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عين كرشه

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بأن تقوم بالتسجيل معنا ، ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة

منتديات عين كرشه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شاملة و متنوعة، ثقافة، عادات و تقاليد، تاريخ عين كرشة والجزائر،فن،برامج،رياضة،ترفيه


    الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور

    ملاك العين
    ملاك العين
    مديرة المنتدى
    مديرة المنتدى


    العمر : 31
    عدد المساهمات : 320
    تاريخ التسجيل : 08/04/2010
    الموقع : منتدى عين كرشة

    الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Empty الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور

    مُساهمة من طرف ملاك العين الخميس سبتمبر 02, 2010 12:02 am


    جبتلكم بعض وصفات الاطباق الجزائرية
    الرئيسية التي لايمكن الاستغناء عنها في رمضان المبارك

    بعض الاكلات الجزائرية بالصور

    البوراك الجزائري :



    الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور A56518d6b7




    المقادير

    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    2 بيضات
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    طريقة التحضير


    نقشر البصل الى قطع صغيرة و
    نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

    بعد ما ننزع المقلاة من النار



    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
    و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

    ------------------
    الشوربة الجزائرية




    الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Chorbafrikmu7







    المقادير

    نصف رطل لحم قطع صغيرة.


    بصلة مفرومة.


    رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


    فنجان طماطم مصبرة.


    حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


    نعناع وقصبر.


    نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


    لتر ونصف ماء.


    شوربة=شعيرية
    او
    فريك قمح



    التحضير :


    نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


    بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
    وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


    الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها



    طاجين الزيتون




    الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Photo_17


    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم


    طاجين حلو




    الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور 381672462


    المقادير :
    كلغ لحم خروف

    100 غرام زبيب
    600 غرام عين
    200 غرام مشمش (مجفف)
    100 غرام تفاح
    500 غرام سكر


    او

    ملعقة كبيرة من سمن
    ملعقة قرفة
    كأس صغير من ماء الزهر
    طريقة التحضير
    إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
    حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
    يمكن تعويض التفاح باالإجاص.



    وشهية طيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:41 am